Fairouz a été nommée “MEILLEUR TALENT EdN 2018”

***

NOS DANSEUSES ETOILES

Mai 2018

Nos danseuses étoile de l’Ecole du Nord continuent leur incroyable parcours. Elles ont cette année encore brillé en danse classique, danse jazz et en contemporain. Après de magnifiques performances au championnat régional de Danse de la Réunion qui a eu lieu en mars dernier, elles se sont rendues au concours de la Confédération Nationale de Danse qui s’est tenu au Centre des Congrès de Lyon en mai. Saluons les excellents résultats de : Anna Echevin (6ieme), Elise Corneillet (4ème), Fayrouz Benali (6ieme), Jeanne Echevin (CE2), Kimaya Cortot (CM2), Lola Yon (4eme), Romane Gufflet (5ème) et Sarah Ruellou (3ème). Leur palmarès exceptionnel vient récompenser des mois d’efforts et de répétitions après les cours et pendant les vacances scolaires. Ces jeunes pratiquantes s’entrainent au Studio Dance School de Beau Plan dont la directrice, Cécile Gonzales, souligne que ces élèves volontaires et tenaces vivent leur art avec passion et sans négliger leur scolarité.

***

Most promising sportsman of the year 2017

Février 2017

sportawards2017

“Comme chaque année, le Mauritius Sports Council a récompensé les meilleurs athlètes. Victor , élève de la 4èmeD, a été élu ” Most promising sportsman of the year 2017 “(natation).

Engagé dans la catégorie des moins de 12 ans, il a explosé le chronomètre à sept reprises durant les championnats nationaux.

Le nageur du CAMO s’est signalé aux 200 m  nage libre, 50 m dos, 100 m dos, 50 m papillon, 100 m papillon, 200 m papillon, 200 m 4 nages, 400 m 4 nages. Il a notamment brillé dans l’épreuve du 100 m papillon où il a arrêté le chronomètre à une minute, cinq secondes et quatre centièmes (1’05″”04). ”

***

Ligue National de Tir à l’arc

Novembre 2017

Isaie Gravois CE2 a gagné la 3ème manche en catégorie 6m et a été nomme meilleur archer de la journée.

tiralarc-2017 (4)

Shae Nundlall a remporté la médaille d’argent et est championne nationale 2017 en catégorie 14m.

tiralarc-2017 (2)

Jules Parmentier CE2 est champion national 2017 en catégorie 10m.

tiralarc-2017 (3)

Et Quentin Bayon 5ème (à gauche) a remporté la médaille d’argent en catégorie 10m.

tiralarc-2017 (1)

***

Jeunes Talents 2017

L’AFN vainqueur du tournoi « Jeunes Talents 2017 » dans la catégorie U11. Tournoi organisé par le Ministère de la Jeunesse et des Sports avec la participation de 8 sélections régionales et 4 académies. Bravo à l’équipe U11 de l’AFN qui ont remporté le tournoi sans aucune défaite et félicitations à Anthony CLARENC élu Meilleur Joueur du Tournoi par le Ministère.