EnDuraNce 2020

Mercredi 14 octobre, tous les élèves de l’école primaire ont participé à EnDuraNce 2020, une course d’endurance au temps, point d’orgue d’un cycle commencé en début d’année.

Les élèves de PS et MS ont ouvert la matinée en effectuant les 500m de la boucle sous les encouragements des nombreux parents présents pour l’occasion.

Les courses des GS (6 min), CP (9 min), CM1 (18 min), CE1 (12 min), CE2 (15 min) et CM2 (21 min) se sont ensuite enchaînées sous un beau soleil de printemps.

Les élèves avaient noté préalablement la distance qu’ils pensaient parcourir sur leur dossard. Des commissaires de course (élèves de CM1C et CM2B, sous l’œil attentif de parents volontaires), placés tous les 50m, ont noté le nombre de tours et calculé en fin de course la distance effective de chaque élève.

Un petit classement a permis à une classe par niveau de remporter une coupe qui sera remise en jeu l’année prochaine.

Un grand merci aux élèves pour leur performance, aux enseignants des classes, à Nathalie (professeur de sport), à Jean-Baptiste et l’english team pour le traitement des dossards, aux agents pour le parcours et la technique, aux parents commissaires de course et ceux venus encourager les élèves et enfin au papa qui a filmé l’événement avec un drone !